我是命运的主宰,我是灵魂的舵手

  汤姆一生下来,右腿就少了半截,右手只有一小段。从小他就渴望像别的男孩一样运动,尤其是踢足球。他父母为他装了木制的假肢,可以套进牢固的特制足球鞋。

  日复一日,汤姆用他的假肢练习踢足球及远距离射门。由于他的球技精湛,被邀请加入新奥尔良圣人球队。

  球赛终场前两秒钟,汤姆•丹普西用他残缺的腿,从63码外踢进一球,全场66910位球迷的尖叫声响彻云霄。圣人队以19:17险胜底特律狮队。

  “我们败给一个奇迹。”底特律狮队的教练约瑟夫•史奇特说。

  “踢进那一球的不是汤姆•丹普西,”狮队的后卫韦恩•渥克说,“是上帝。”

  有了积极的心,你才能把握人生。

  亨利•福特说:“我是命运的主宰,我是灵魂的舵手。”未来取决于我们的态度,这是不变的法则。我们内心所想的,不论贫穷或富有,成功或失败,都将成为事实。当我们胸怀大的志向,对待他人慷慨仁慈,成功已经在望。