一总裁的遭遇:一块砖头

  一位年轻的总裁,以有点快的车速,开着他的新Jaguar经过住宅区的巷道。他必须小心游戏中的孩子突然跑到路中央,所以当他觉得小孩子快跑出来时,就要减慢车速。

  就在他的车经过一群小朋友的时候,一个小朋友丢了一块砖头打到了他的车门,他很生气的踩了煞车并后退到砖头丢出来的地方。

  他跳出车外,抓了那个小孩,把他顶在车门上说:"你为什么这样做,你知道你刚刚做了什么吗?"接着又吼道:"你知不知道你要赔多少钱来修理这台新车,你到底为什么要这样做?"

  小孩子求着说:“先生,对不起,我不知道我还能怎么办?”

  "我丢砖块是因为没有人停下来",小朋友一边说一边眼泪从脸颊落到车门上。

  他接着说:“因为我哥哥从轮椅上掉下来,我没办法把他抬回去。”

  那男孩啜泣着说:"你可以帮我把他抬回去吗?他受伤了,而且他太重了我抱不动。"

  这些话让这位年轻的总裁深受感动,他抱起男孩受伤的哥哥,帮他坐回轮椅上。并拿出手帕擦拭他哥哥的伤口,以确定他哥哥没有什么大问题。

  那个小男孩感激地说:"谢谢你,先生,上帝保佑你。",然后他看着男孩推着他哥哥回去。

  年轻的总裁慢慢地、慢慢地走回车上,他决定不修它了。他要让那个凹洞时时提醒自己,"不要等周遭的人丢砖块过来了,自己才注意到生命的脚步已走的过快。

  当生命想与你的心灵窃窃私语时,若你没有时间,你有两种选择:倾听你心灵的声音或让砖头来砸你!请问你是否曾因为生活太快、太忙碌而忽略了你所爱的人,然后开始怀疑起你是不是真的爱他们呢?