不怕鬼的人

  小宝买了套二手房,高兴劲儿还没过,却从邻居那里听到一个消息,那房子以前死过人,死的是个年轻漂亮的女孩,后来据说还闹起了鬼。这房子卖了几年也卖不出去,最后让小宝当了冤大头。

  得知这事儿,小宝脑袋顿时大了。和老婆一商量,老婆死也不愿意搬进去住,说情愿在街上支个帐篷。思来想去,小宝只好到处贴广告想把房子转让掉。眨眼过了三个月,来看房的人倒是挺多,可都是见了一回面就没下文了,估计这房子闹鬼的事已经传开啦。

  没办法,小宝只好把房价一降再降,最后降成了个半卖半送价,可尽管这样,仍然没人敢接这个烫手山芋。

  一天,小宝正在家为房子的事发愁,忽然有个买房的人找上门来。这男人三十多岁,斯斯文文,戴着眼镜,像个白领。

  小宝根本没抱什么希望,无精打采地带他去看房子。眼镜慢条斯理地在房子里走了一圈,脸上不动声色,微笑着问:“大哥,还是那个价吗?”

  小宝苦笑着说千真万确,如果真诚心要,还可以给他打九折。

  “是吗?”眼镜点了点头,说,“那我要了。”

  小宝一怔,这家伙还真要了!可接着,他就明白了,这家伙一定不知道这房子的内幕,以为捡了个大便宜呢。小宝人好,觉得这么做对不住良心,犹豫了片刻,感觉还是不能把痛苦转移给另一个无辜的人,就说:“我可得和你事先说明了,这房子以前死过一个女孩,听说后来还闹鬼。你敢要就要,不敢要就算了,以后后悔可不关我的事。”

  此话一出,小宝以为眼镜一定会大惊失色,没想到,眼镜却淡淡地一笑:“是的,我听说了,我要。”

  小宝倒是吃了一惊,想了想,还是不放心,又提醒说:“这房子有鬼!”

  “不就是鬼嘛,”眼镜冷冷一笑,“鬼有什么可怕的?”

  小宝见他如此不在乎,又看他脸色有点发青,不知咋回事,脚底一股凉气直冒上来,不由自主地打了个哆嗦。

  眼镜看着他,嘿嘿笑着说:“大哥,咱们明天就办手续吧。”

  小宝一咬牙,心说我不管你是人是鬼,反正我已经告诉过你了,以后你要被鬼缠上,我可不管。

  房子出手后,小宝松了一大口气,但心里觉得眼镜这人好奇怪,就时不时地留意一下。一晃过了半年,他回去过几趟,问遍了左邻右舍,都说没啥奇怪的事发生。眼镜和一个女孩同住,两人过得挺好,晚上也没听到他们家有什么不对头的动静。

  小宝有点后悔了,那小子不怕鬼,倒让他捡了个大便宜!

  三年后的一天,小宝路过那套房子附近,忽然看见墙上有个房子转让的广告,一瞧,居然就是自己卖给眼镜的那套,留的联系人名字也是那个眼镜。

  这下小宝来了兴趣,这家伙怎么又要把房卖了?他忍不住冒充买房人,拨通了眼镜的电话。不一会儿,一辆车停在他身边,眼镜从车上跳下来。一看小宝,马上就把他认出来了,笑着说:“大哥,你不会真的要买回去吧?这房子有鬼呀!”

  小宝吓了一跳:“真的闹鬼了?”

  眼镜摇摇头,说:“闹倒是没闹,啥事也没有。”

  小宝奇怪了:“那你怎么想卖掉呢?你们不是一直住得好好的吗?”

  眼镜叹了口气:“是住得挺好的,我也舍不得搬呢。可不管怎么样,知道这房子里死过人,心里面还是挺不舒服的,干脆就买套新的住吧。”

  小宝挠挠头皮:“你买的时候,不是一点都不在乎吗?怎么住着住着,就在乎起来了?”www.rensheng5.com

  “那时候……”眼镜嘿嘿一笑,“她是鬼,我也是鬼,谁怕谁呀?”

  小宝一听,脸色不禁一变。

  眼镜拍拍他肩膀:“放心,我现在不是鬼了。”

  小宝疑惑地盯着他:“那……那你以前……真的是鬼?”

  “是呀!”眼镜说着,拉开车门坐了上去,丢下一句,“穷鬼!”