多大了等12则

多大了

  宝宝两岁零十个月大了。这天,妈妈抱着宝宝去楼下留达,碰到一位邻居。妈妈客气地和对方打招呼:“好久不见啊,您今年几岁啦?看上去好年轻啊!"邻居笑着说“哪里啊,我都快奔五啦!”说着,摸了摸宝宝的小手,亲切地问:“宝宝,你几岁了?"妈妈也鼓励道:“宝宝最聪明了,告诉邻居阿姨,你多大了?"宝宝想了想说:“都快奔三了”

短信

  早晨,小夫妻俩为了谁刷碗的问,吵了起来。随后,两人都气冲冲地上班去了。

  到了中午,老婆收到老公发来的一条短信,上面写着:领导,以后像这类活儿,我全包了,不用您再费心了。看完后,老婆不禁心花怒放。老婆正美着,手机又响了,打开一看,老公又发来一条:刚才那条错发给你了,我是准备给我们科长发的。(宁阳)

曾伞

  放学时,天空突然下起大雨。一个学生见老师没带伞,便热情地邀请老师合撑一把伞。

  老师弯着腰钻进学生的伞下,对学生说:“你看,老师的个子比你高,还是让老师拿着雨伞吧。”

  不料,学生摇摇头,说:“不行,这要让别的同学看见了,我多没面子啊。他们一定会以为我在蹭您的雨伞呢。”(谢小英)

惊人广告

  小山是本市高考状元,考上了名校。办谢师宴那天,酒店打出一条标语:本酒店热烈祝贺小山同学考上名牌大学。

  第二天,街上的广告标语竞铺天盖地:热烈祝贺本校应届毕业生小山同学考上名校;热烈祝贺曾就读本校的小山同学考上重点大学;热烈祝贺本幼儿园优秀毕业生小山金榜题名;热烈祝贺在本医院出生的宝宝小山荣登高考状元……

  一家婚庆公司见状,也不甘示弱,打出惊人广告:“热烈祝贺曾在本婚庆公司举办婚礼的大山夫妇生下的聪明孩子小山一举成名!"陈福国)

这是什么?

  有个胖女人去商店买东西。她看中了一样东西,把它戴在手上,说:“老板,这个夜光手环戴在我手上刚好合适,多少钱?"老板一看,愣了愣说“抱歉,女士,这个不是夜光手环。”

  胖女人疑惑地问:“难道这个不是夜光的?"老板很为难地说:“这确实是夜光的,但它是……夜光呼啦圈。”(摇曳生香)

去哪儿玩

  爸爸总担心外面不安全,常常不让儿子出门。这天,他买了一个地球仪回来,想让儿子在家接受启蒙教育。他拿着地球仪启发儿子:“这是俄罗斯,这是加拿大,这是澳大利亚……儿子,等你长大了,你想到什么地方去玩呀?"

  儿子想了想,答道:“我想到隔壁佳佳家去玩!"(英子)

验证

  丈夫在书房上网,突然听到妻子在卧室里低声说:“不,不行,亲爱的,今天不行,咱们明天再见面吧。”

  丈夫立刻跑进妻子的房间,质问道“你在给谁打电话呢?"

  妻子笑了笑,说:“我没打电话,我在看一本女性杂志。上面说,有些话妻子是必须大声说的,比如‘亲爱的,把垃圾倒了’、‘亲爱的,你什么时候把窗帘挂上’等等。但有一句话,无论妻子说得多小声,也不管丈夫在忙什么,他都能听得见。你看,杂志说得多准!"(蓬安)

二手车

  大张买了辆二手车,得意地对同事说,他这车买得特别合算,七成新。同事过去一看,哪是七成新,分明是七成旧!但同事也没好意思说。

  下班后,大张和同事一起走到停车场,发现很多车窗上都插着小广告。大张抱怨说:“这些小广告真讨厌,我车上肯定也有。”

  同事走到大张的车前一看,果然车窗上插着一张小卡片,上面写着:",高价回收旧车。”(一根葱)

午睡时间

  有个女同事中午外出,忘记把手机带走了。之后,她老公不停地打电话来,手机铃声响个不停。此时,一个男同事正在午睡,被吵得不耐烦了,便拿过手机接起来大吼道:“我们在睡觉,你烦不烦啊!"手机终于不响了。半小时后,女同事回到公司,拿起手机给老公打电话。不料,没讲几句,她就怒气冲冲地冲同事问道:“是谁?刚才是谁说跟我睡觉来着?"(吴晓丽)故事会在线阅读

理发

  老王有些秃顶。这天,他来到一家理发店,对理发师说:“老哥,凭良心说,像我这头发,理起来多省事,你收费可要优惠点。”

  不料,理发师看了看老王的头,说:“虽然你的头发稀疏,可我替你理发时,头皮的角角落落都得理到。这就好比在戈壁滩上种麦子,收割时得跑来跑去,那更费劲。”

怕有坏人

  妈妈带五岁的女儿去书城买书,一不留神,两人走散了。妈妈急得四处寻找。突然,妈妈听到广播里喊:“陈美美小朋友请注意,你的妈妈在一楼服务台等你……”妈妈一愣,陈美美不正是自己的名字吗?怎么变成“小朋友”了?妈妈疑惑地跑到一楼服务台,发现女儿居然就等在那儿。妈妈好奇地问女儿:“你为什么不说陈美美女士,你的女儿在一楼服务台等你?"不料,女儿得意地答道:“我怕被坏人听到,冒充家长把我强行掳走。”(草塘)