透明人

  在一个大城市的郊外,有一个小型研究所,里面只有一位博士和三名助手,但是,他们全都是优秀人才,这个研究所里已经诞生了好几个具有划时代意义的发明。

  博士很有商业头脑,他让一个绅士朋友在市区开了一家事务所,然后把发明进行开发、经营,赚钱后分成,两人的合作十分愉快。

  一天,绅士接到博士的电话,博士说,他的一项伟大发明成功了。绅士一听,喜不自禁,立刻赶到了研究所,一脚跨进门,就急不可待地问:“真的成功了?”

  “成功了。”博士的声音在研究所里回响着,奇怪的是,看不见他的身影。绅士东张西望,找了好一会儿,还是不见博士的影儿,绅士急了,说道:“你快出来让我看看。”

  话音刚落,立刻传来了博士的声音:“我来了……”

  就在这时,绅士的眼前出现了奇异的一幕:一把匙子悬在半空中,旁边是一个咖啡杯,咖啡杯没有任何支撑,也在空中悬着,匙子在杯里搅拌着……随即,又响起了博士的声音:“让你受惊吓了,真对不起,要证明变成透明人的药已经研究出来了,我只能这样,哈哈……”

  绅士乐不可支地说:“太棒了,真的什么都看不见。”

  “这种药,如果服用一片的话就能持续一小时,服用两片就能持续两小时。我只是在一小时前服用了一片,所以药效快要过去了。”

  博士在说这话的时候,他的影子在半空中模模糊糊地显现出来,而且变得越来越浓。博士把话说完的时候,他的身影已经完全恢复了常态,他穿着实验衣,坐在绅士对面的沙发上。

  博士递给绅士一个厚厚的信封,信封里装着记有药片制造方法的文件和药片的样品。绅士接过信封,一边打开察看,一边说道:“这玩意儿肯定能够卖高价。”

  正在这时,门口突然出现了一个持枪的蒙面男子,他是跟在绅士后面偷偷溜进研究所里的。绅士见情况有变,十分慌忙,赶紧把文件和药片塞进信封里。

  蒙面男子走上前来,握着手枪,对着绅士说道:“哈哈!能变成透明人的药,这真是无价之宝呀,卖了这玩意儿,比抢钱更能赚钱呢。快,把东西给我!”

  这显然是抢劫,但是,博士显得很冷静:“外面富得流油的地方到处都是,你却闯到这里来,真是一位资深的老手啊……”

  蒙面男子听到此话,沾沾自喜地说:“你说得没错啊,我们这个行当,信奉的是神出鬼没,只有新手才会去那些外表显得很富的地方。”说话间,蒙面男子一把夺过了信封,这时,博士的态度依然很从容,可一旁的绅士早已吓得浑身颤抖了。

  蒙面男子一只手将手枪对着他们两人,另一只手紧紧地捏着信封,一边开始往后退,他并没有想要得到其他值钱的东西,在他看来,有了这能使人变成透明的药物,那就足够可以发大财了!

  也就在这一瞬间,蒙面男子颓然倒地,手枪“咚”地落在地上,显然,他遭到了意外的攻击。

  绅士惊诧地回头望着博士,博士“哈哈”大笑,一边笑着一边朗声说道:“嘿,幸好你们每人服用了两片,所以我们才得救了……”故事会在线阅读

  蒙面男子的身后传来了答话声,那是博士的三个助手,但是看不见人,看来神出鬼没果然是有效果的。