我们这个行星

  我这个行星是个很好的行星:这里有昼和夜的递变,有早晨和黄昏,凉爽的夜间跟在炎热的白昼的后边,沉静而晴朗的清晨预示着一个忙碌的上午:宇宙间真没有一样东西比此更好。

  这里有夏天和冬天的递变;这两节季本身已经是十全十美了,可是还有春天和秋天可以逐渐地把它引导出来,使它更加完美:宇宙间真没有一样东西比此更好。

  这里有沉静而庄严的树木,在夏天使我得到阴影,可是在冬天并没有把温暖的阳光遮蔽了去:宇宙间真没有一样东西比此更好。

  这里在十二个月的循环中,有盛开的花儿和成熟的果实:宇宙间真没有一样东西比此更好。

  这里有多云多雾的日子,也有明朗光亮的日子:宇宙间真没有一样东西比此更好。

  这里有春天的骤雨,有夏天的雷雨,秋天的干燥凉爽的清风,也有冬天的白雪:宇宙间真没有一样东西比此更好。

  这里有动物园,其中有猴子、老虎、熊、骆驼、象、犀牛、鳄鱼、海狮、牛、马、狗、猫、狐狸、松鼠、土拨鼠以及各色各样的奇特的动物,其种类之多是我想象不到的:宇宙间真没有一样东西比此更好。青年文摘在线阅读

  这里有雄伟的美洲杉树、喷火的火山、壮丽的山洞、巍峨的山峰、起伏的山脉、恬静的湖沼、蜿蜒的江河和多荫的水涯:宇宙间真没有一样东西比此更好。

  这种可以配合个人口味的菜单,简直是无穷尽的;人唯一近情的行为便是去参加这个宴会,而不要埋怨人生的单调。