[万叶集] 旅行的禁忌

  大多数去国外旅游的人总是会对当地的风俗有所顾忌,担心自己会出错,引起误会。下面搜集的是常见的旅行禁忌,以方便你更好地出行:

  筷子

  关于筷子有很多说法。在日本,不管任何原因,都不能把筷子插入饭碗里离开,这是不祥的征兆。因为饭碗里直立的筷子会让日本人想起墓碑。而且,如果你用入口那端的筷子去夹菜也是一种不礼貌的行为,应该用另一端去夹菜。在中国和其他很多国家,用筷子指别人也是不礼貌的。

  送花

  在乌克兰,如果你打算送花,一定要确保花束是奇数,因为偶数的花束是送在葬礼上的。如果你要给女主人送花,或为庆祝生日或其他特殊节日,不要送黄花或复活节百合,因为这些花也只是为葬礼准备的。

  接吻

  在英国的柴郡,火车乘客不允许在站台逗留、亲呢话别,也不允许接吻。如果你真的有很多离别的话要说或想要接吻,你可以去接吻区域。

  盐

  虽然埃及人非常好客,但是他们的烹饪却有些温柔的自我。在埃及旅行的时候,不要在你的碗里加盐,因为这被看做是对厨师的侮辱。幸运的是,由于埃及人烹饪时经常使用大蒜、洋葱和其他芳香剂,埃及的食物还是很可口的。

  代表成功的V手势

  在大不列颠做“V”手势的时候掌心不要向内,这被认为是挑衅或侮辱。据说,两个手指的致意是起源于英法百年战争。法国扬言要砍掉所有英国人射箭的手指头,结果最后英国大胜,因此摆出手指来炫耀自己是完好无损的。

  侮辱国王

  泰国人将其80岁的国王普密蓬·阿杜德视为神灵,将其画像作为护身符,希望给自己带来好运。因此对他的侮辱会被认为是犯罪,会被判处15年的监禁。

  碰杯

  匈牙利人敬酒的时候不会碰杯,因为奥地利人曾经在杀害13个匈牙利烈士后用碰杯庆祝。之后的150年之内,没有任何一个匈牙利人在敬酒的时候碰杯。现在虽然过去很长时间了,但是这个传统还一直保留。对于游人来说,记住这个传统比记住匈牙利语的干杯容易多了。

  吃光盘子内的所有食物

  在柬埔寨,如果你吃光盘子内所有食物,这表明主人没有招待好你,因为你没有吃饱,还想要。