[万叶集] 兔的自白

  我为什么会撞树桩?那叫一见钟情。专家说以下“症状”都是一见钟情的表现:意外亲密接触,主动投怀送抱,头脑发晕,脚发软,站立不稳,直至彻底晕倒。所以,我和树桩之间的恋爱就是典型的一见钟情,意外遇到树桩,我的头也晕了,脚也软了,最后就不可自拔地倒在它的身边了。

  我比较红——眼睛比较红。正因为有点红,所以我也有自己的忠实粉丝——狐狸,“兔死狐悲”是狐狸迷恋我的最好证据。如果狐狸不是我的拥趸,我出了意外,它会伤心成那样?

  跑步为什么输给乌龟?因为我比较有爱心,明明是长跑健将,却故意输给了连走路都不利索的乌龟,让自卑的乌龟找到了生命的价值与自信。

  为什么不吃窝边草?我是环保大使,以爱护花草树木为己任。

  我天生就是舞技一流的蹦迪高手,而且牙齿长得比较高调。

  我是动物界超级有魅力的无故美少女,我身后的疯狂追求者甚多。“不见兔子不撒鹰”,说明了我对老鹰也有着超强的吸引力。