[流行] 点击-2011年第8期青年文摘

语录

  微博在消除话语不对称空间这方面,对历史的推动力巨大。但微博只有140个字节,在微博里产生不了逻辑,没有事实,就是口水,就是观点。如果你有个孩子,让他看大量口水的话,对他知识的获取,对他逻辑思考能力的建立是极为有害的。

  ——凤凰网OEO刘爽

  8盎司酒精、20滴橙子精油、30滴柠檬精油、10滴肉豆蔻精油、5滴香菜精油、10滴橙花精油和10滴肉桂精油。

  ——广播节目“美国生活”宣称掌握了可口可乐的核心配方,但遭到可口可乐公司的否认

  对待知识分子的态度标志着一个民族的文明程度,而对待工人农民的态度则可考验这个民族的良心。

  ——一个54岁的下岗工人

  除非你力战过悲伤与恐惧,承受过让你梦想破灭的年岁,因剧烈的欲望而受伤、因冲突倾轧而疲惫不堪,孩子啊,你不算真正的活过:这就是人生。

  ——印度女诗人沙拉金尼·奈都

  一句话在你没有说出口之前,你是它的主人;一旦说出了口,你就是它的奴隶。

  ——所罗门·噶比罗

  新房依靠父母买,婚庆操办讲气派,啃老就像是讨债,儿女回家当客待,面对长辈谈不来,洒向猫狗都是爱,娘逛商场爹偷菜,学生玩耍受责怪,屋里常备麻将牌,翻书学习唯小孩,三四十岁把老卖,希望压给下一代。

  ——现代家庭十二怪

  文明是一个用滥的词,它代表的是一种高远的东西,远非电灯电话之类东西所能包括。文明给我们带来的影响是无法衡量的,它是对心智的热衷,对美的喜爱,是荣誉,是温文尔雅,是礼貌周到,是微妙的感情。

  ——美国古典文学家伊迪丝·汉密尔顿

锐词

  [愤怒的小鸟]一款备受欢迎的触摸类游戏。为了报复偷走鸟蛋的绿皮猪,小鸟以自己的身体为武器,攻击绿皮猪的堡垒。研究者认为这是人类沉迷于“抛物线”的本性的体现,从大脑预判投掷物运动轨迹到完成肢体动作,具有与原始狩猎捕食类似的期待和快感。

  [IPOD一代]并非指头戴苹果公司可下载音乐的时尚数码产品的年轻一代,而是指欧洲年轻的一代:Insecure(不稳定)、Pressured(压力大)、Overtaxed(税负过重)、Debt

  ridden(债台高筑)。由于高等教育的低回报、高额税收以及福利体系的统计方式调整,35岁以下的人们正面临着很多长期性的问题。