腐女在英伦玩COSPLAY

  当年吸引我来到大英腐国的,无非是夏洛克•福尔摩斯博物馆,形形色色的Vogue男模,还有LittleBritain,学了四年的商科,写了几本小说,最后抱着新剧的剧本,跑来UAL(伦敦艺术大学)念书。

  我来伦敦的这些日子,做过不少工作,在女仆咖啡店打过工,做过中药店的小护士,但是最让我开心的还是这些志愿者活动。在国内,我不算是个coser,不参加比赛也无心比赛,也有人问,那你玩cos有什么意思?

  “我只是来玩的。”

  我是这么想的,大多数欧洲的coser也是这样认为,玩cos不需要漂亮,不需要身材好,不需要有钱,最重要的是自己开心。下面我来介绍一下作为一个英国宅是如何找到适合自己的生活的。

  去MCMExpo看美男

  每年的5月和10月在伦敦三区的Canningtown都会举办大型的漫展。

  因为到会展中心必须转车,所以大多数的孩子都会在一站叫做BANK的地方转车,而那里,正是伦敦的金融中心,伦敦证券交易所所在。于是有趣的场景就出现了:各种西装革履中间夹杂着各种奇怪的道具、假发、装备。但是大家都见怪不怪,融洽地坐在一起,银行家们面不改色地喝着咖啡,coser们淡定地整理着可以戳死人的假发。

  我来的第一年,第一次搭上这样的地铁,真的有一种浓郁的穿越感。漫展上最重要的并不是cos比赛,也不是虾米舞蹈,而是美男。

  有一个卖着BL漫画的男子,大家都说像《世界第一初恋》的男主角,我拍到他的照片上传到微博,几天之内这条微博就被转发了12200多条,还不包括被盗图的转发。然后这个小哥就彻底在中国腐女的圈子红了一把。

  去原版外景地点当coser

  英国无疑是取景最佳的地点,对于我而言也是一样的,但是大本钟并不适合拍外景,因为人太多,反而是一些公园和小山丘比较适合,充满了英伦风味。

  特别是在爱丁堡的时候,和摄影师一起走到那个人迹罕至的山坡上,我们俩瞬间不能呼吸,这里简直就是宫崎骏设定集里面的场景嘛。

  去Gaypride与民同腐

  腐国之所以被称之为腐国,不是没有原因的,宝贝。

  Gaypride这个东东,表面上是同性恋们举旗高喊的节日,其实是大英腐国人民把主要商业街道当夜店的一种借口,大家上班太累了啦,想喝酒有木有,想放假有木有,想跳舞有木有,那么好吧,大家就一起Gay吧!

  这也是各种深藏的宅腐基们相约见面的大日子,又可以欣赏表演,又可以自high,何乐而不为呢。

  如果你也是宅腐基,怎么能错过每年的Gaypride?

  去各种文化节消除寂寞

  文化节是一个交到朋友的地方,刚来英国举目无亲并且觉得寂寞觉得冷怎么办呢?当然是多参加社会活动比较好,跟朋友们在一起总是不会寂寞的。

  一次被日本妹子拉去布莱顿的文化节跳舞,认识了一位叫做Masa的小提琴手,他是个非常好玩的小胖子,拉的曲子全部都是动画的主题曲或者我们熟知的电影主题曲,那首《MerryChristmasMr.Lawrence》一下子就把我拉哭了,因为喜欢他,就追了他好几个文化节,在一边偷偷看望他,最后他在Facebook上加了我,在我回国之后还发来消息祝我生日快乐。