丁狗族等27则

丁狗族

  特指现代社会中那些固守双收入、无子女的丁克家庭模式的都市人群,他们大多在上世纪六七十年代出生。他们通过养pets来输出自己对“孩子”的感情,而丁狗族就是指养狗作为孩子的人。

PM2.5

  是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。它的直径还不到人的头发丝粗细的1/20。PM2.5对空气质量和能见度等有重要的影响。与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。

宋词密码

  “回首明月,悠悠心事空”、“东风何处在人间”……这些优美的辞藻都能信手拈来了。近日,网友统计出了《全宋词》中的高频词语,做出一个特别的排行榜,“东风”一词以出现1382次的频率高居榜首,“何处”、“人间”分列二三名,从“东风”、“万里”到“断肠”等等,随机的词语组合在一起便可成为意境优美的句子。这使得众多网友诗意大发,在网络掀起一股一秒钟变诗人的热潮,这个排行榜被网友称为“宋词密码”。

灰太男

  源于灰太狼。是指家境不太好但心地很好很爱家的男子:爱老婆胜过爱自己,为老婆花钱不心疼,绝不偷藏私房钱,不和老婆讨论对错等。

中国式父亲

  希望通过供子女上大学改变未来命运的农民,节衣缩食,含辛茹苦,当子女终于大学毕业,却吃惊地发现,他们的月工资根本没办法还掉之前欠下的学费,孩子的收入甚至还比不上当农民工的自己;一边还债,一边还要为孩子的住房、婚姻发愁,这就是中国式父亲。这种尴尬的经历浓缩了整整一个群体的命运。

  然而,尽管出路渺茫,上升通道有限,读大学依旧是农家子弟改变命运最常规的出路。

  因此,上不上大学,成为横亘于中国式父亲及其孩子面前的一个艰难选择。

中国人亲戚关系图表

  外甥和侄子的区别你知道吗?父亲亲戚的孩子都是“堂兄妹”吗?回家过年,面对聚在一起的七大姑、八大姨,众多亲戚团聚,是否让你不知道该如何称呼?中国亲戚关系的复杂性让人头疼。

  近日,一张“中国人亲戚关系图表”被称为“过年必备”,在微博上网友争相转发。图表列出了中国亲戚关系的称谓、对他人称其家族中人、对他人称自己家族中人等详细说明。图表直观明了,省去了很多叙述语言,一眼就能看明白。

  这张图让不少网友产生了共鸣,也可以说解救了不少网友,有网友表示:“天啊!我太需要啦!家里亲戚乱喊乱叫好丢脸!”

大学新生学妹入学须知

  1.主动和你搭讪的师兄不是好师兄。

  2.和你是老乡的师兄最危险。

  3.认识的师兄越多,赢得的尊重越少。

  4.好师兄是没时间关心学妹的。

  5.师兄的笑是使坏的信号,师兄的暧昧是计划的前奏。

  6.关心你学习的师兄一定是虚伪的。

  7.迎接你报到的衣冠楚楚的师兄,每学期也就那一天衣冠楚楚。

不怕早恋

  班主任发现班里有两个小朋友在早恋。她懒得请家长,也懒得教育,直接让两个小孩分别与班里最漂亮的萝莉和班里最帅的正太坐同桌。一周后,这对小情侣的早恋就在猜疑和嫉妒中结束了。

骗奶油

  一个朋友去买了个大蛋糕回来,蛋糕上写着诸葛藏藏,我们都纳闷:诸葛藏藏是谁呀?

  朋友说:“就是为了多骗点奶油。”



  “今晚要开会,不用等我了。”

  “哦,知道了。”挂掉电话,她看着精心准备的一桌子菜发呆:“总是忙,连我生日都忘了。”

  这时,门铃响了,是保安,“有人看到你家阳台进了窃贼。”

  “啊?”她惊讶地看着保安鱼贯而入,很快听见阳台传来熟悉的声音:“谁是小偷?我是这房子的业主!喂,干什么?别弄坏我的蛋糕……”

劫匪被骗

  朋友买了条老粗的假金项链,天天戴着上班。有一次夜班回来,路过一偏僻的地方,忽然看到俩小伙骑着摩托奔他而来,要抢他的项链。他连忙摘了扔进旁边的草丛。俩劫匪跳下摩托就冲过去找,然后朋友镇定地跨上摩托骑走了。劫匪一看项链傻了,一个问:“哥,咋整?”另一个狠了狠心说:“报警!”

沁园春•雾

  北京风光,千里朦胧,万里烟飘。望环城内外,浓雾莽莽。鸟巢上下,阴霾滔滔。车舞长蛇,飞机难降,欲上六环把车飙,需晴日。空气如此糟糕,引无数美女戴口罩,惜一罩掩面,白化妆了,唯露双眼,难判风骚。一代天骄,央视裤衩,只见后座不见腰。尘入肺,有不要命者,来做早操。

早有预谋

  姐弟仨逛街,走进一家文身店,店员热情地打招呼,问他们想在身上哪个部位文什么图案。

  大姐说:“我想在手臂上文朵玫瑰。”

  二姐说:“我属蛇的,在手腕上文条小蛇吧。”

  小弟说:“我想在手掌心里文一只蚊子——带血的、拍扁了的!”

  两个姐姐惊讶地问小弟为什么文蚊子,他说:“以后我要是看谁不顺眼了,就给他一巴掌,然后在他发火之前摊开掌心给他看——喏,我给你拍蚊子呢!”

我招了

  第一天,敌人让我坐老虎凳,我没招;第二天,敌人给我灌辣椒水,我没招;第三天,敌人用美人计,我还是没招;第四天,敌人妥协了,说:“算了,你滚出去吧,明儿周一,接着上班吧!”可空气污染指数都五百多了!一狠心,我招了。

操作失误

  火车上,一位四十岁左右的汉子,倒好了酒,然后拿出一只烤鸡,很潇洒地打开塑料袋,很潇洒地拧下了鸡头,很潇洒地把烤鸡扔出车窗,然后愣了三秒,低下头,默默地啃鸡头……

表情控

  A:“为什么你每次都是打–"而不是打=="?”B:“因为我是单眼皮……”OS:那么一单一双是不是要打-="?假睫毛不就山_山";美蛹忧堪婷劳前:._.美雍螅骸_◎;还有卸妆前O_O;卸妆后o_o。

无奈

  师傅对弟子说:“其实,这世上有很多无奈之事。有两个人,一男一女,他们天天并肩而行,却不能交谈一句,甚至扭头看对方一眼都是奢望……”弟子打断师傅的话,问道:“你说的是《新闻联播》那两个播音员吧?”

密码泄露的意外收获

  暗恋了她好几年,一直不敢表白。后来,他下载到一份CSDN泄露的用户名密码名单,习惯性地查找她的邮箱,发现她使用的是ilove加自己名字的拼音作为密码,正感动得无以复加时电话响起,只听她在电话那头颤抖着说:傻瓜,我看到了你的密码。

然后呢

  中午睡觉时把自动回复设成了“然后呢”,结果同学和它聊了一中午。

裤带

  妈妈带着4岁的孩子到超市购物,入店后就抽掉了孩子的裤带。售货员奇怪地问:“这是为什么?”

  妈妈说:“他两只手忙着提裤子,就不能到处抓东西了。”

学医的伤不起

  我发现《至少还有你》里面的歌词原来描述的是一个脑干梗死的病人。比如:“动也不能动也要看着你”——中脑梗死(闭锁综合征);“直到视线变得模糊直到不能呼吸”——后来出现了偏盲和累及呼吸肌麻痹;“你掌心的痣我总记得在那里”——原来是神经纤维瘤Ⅰ型哦。学医学的伤不起啊!

健忘

  堂弟小时候特别健忘,有次他老爸被他缠得烦,甩了他一巴掌,堂弟直接哭了。然后决定要去找妈妈告老爸的状,于是绕着我们那大房子走了一圈,回到原地看见他老爸,这时候他就冲过去抱住他老爸,哭:“爸,妈打我!”

打怪捡来的

  甲:我觉得我爸妈特有想象力。乙:为什么?甲:我问我是咋来的时候他说我是捡来的。乙:那有什么稀奇,很多爸妈都这么说呀。甲:可他们说是打怪捡来的……

打了草稿

  提问:为什么新闻放完了总是要播出他们在收拾稿子的片段?回答:为了告诉你,我们吹牛是打了草稿的!

化工青年

  主持人:请说出同一偏旁四个不同字。

  普通青年:江河湖海。

  文艺青年:琴瑟琵琶。

  二逼青年:哼嗬哈嘿。

  化工青年:烷烯炔烃。

  追问:五个字?

  其他人沉默。

  化工青年:钾钙钠镁铝。

  含泪问:六个字?

  化工青年:氦氖氩氪氙氡(推眼镜)我给大家背一下镧系和锕系:镧铈镨钕钷钐铕钆铽镝钬铒铥镱镥……

过儿

  考试月里,请叫我过儿,英文名是pass,日本名是不挂科子,印度名是过儿阿三,俄罗斯名字是必过特罗夫斯基。

唤醒领导

  某领导遇车祸成植物人,医生说活下来的希望只有万分之一。他的领导和亲人没放弃,他们根据领导嗜权如命的作风,每天都在他身边念:“XX,那天的批文还差一个印章!”奇迹终于发生,领导醒过来了,第一句话:“取我公章来!”