[热读] 对不起,我没能活下去

  2010年4月20日,洛阳一家医院,一个15岁的女孩被检查出患白血病。女孩是活蹦乱跳着来看脖子疼的,还要活蹦乱跳着走。医生不得不告诉她:“你是白血病!”女孩看看医生,美丽的大眼睛顽皮地眨巴了几下,鬼脸笑:“骗人!我刚化验过血,我的血红得很!”

  活泼可爱的小女孩,医生真的不忍心叫住细说了,叫住女孩的一个同来的同学,让她告诉给女孩的家长。

  女孩名叫王小娣,穷村穷家一个“野妮子”,从小灵动顽皮,家里的“活宝”,学校的“活宝”,干活像个大人,学习优秀,虽然瘦得皮包骨,整天笑闹得像个小天使!穷得时常揭不开锅的爹娘也就疼她疼得最少,本就是稀汤烂菜叶的饭,还经常因调皮捣蛋被免吃。

  穷家爹娘只在孩子大灾大难时全力以赴。小娣的爹娘一听“白血病”,马上带小娣又到洛阳一家大医院,再检查,果然是。医生说,治这病大约要15万吧!当场,小娣的爹吓晕了,娘性子烈,笑说:“150万也得治,先给我娃治,我不会欠你一分!”

  小娣这下知道白血病是啥东西了。15万,这她也知道,就算她能活10辈子,也挣不了这么多钱。爹娘跑着去借钱时,她跪求医生,让医生骗她爹娘就说检查错了,没有白血病!医生当然不肯。只有一个办法了,她往楼顶跑,从楼顶飞下去就解决问题了……可是,护士没能让她如愿,从此严密看管了起来。

  爹娘一次次送钱来,小娣的生命就一次次延续下去。她从没想到她的生命对爹娘竟如此重要,她生命的价值超过了15万元,她感动了,也决心要活下去了。眼下能做的就是对所有人笑,不露苦愁,不让人揪心,再就是不怕疼。骨髓穿刺是大人也受不了的酷刑,她竟然能做到一声不吭!

  有人说,网络也是百姓民生一件好事,不假。

  有人在网上发了个帖,将小娣的故事贴了出来,从贴出的那一刻起,跟帖如潮!从第二天开始,钱就像大雪般飞向医院,50、100……还有1元、3元、5元小孩子们的!

  小娣的生命被点燃了,她第一次哭,哭罢就再也不掉一滴泪,头发掉光了,身上的骨头都能看见茬子了,只有30来斤了,时常进入奄奄一息状态了……但她坚决要在病床上继续学习,写日记,写回帖委托人给她发出去,她要让网上恩人们知道,她一定好好活下去,一定做一辈子好人,一定成大器去救好多好多人……

  10月的一天,几十名网友一起去看小娣,在门外看到了这样一幕:患白血病的小娣,已经到生命最后关头的小娣,急需营养补救的小娣,在病床上挣扎着写字,分明是饿了,一只手拿着一个又干又硬的冷馒头,很费力地一下一下地啃,啃不动还自个儿笑!

  有网友捂着嘴跑到角落哭,有网友去讨伐医生和家长,有网友扑进去抱住了小娣……

  最后,网友们也无奈了,是小娣坚持要省下每一分钱,因为她要活下去,没人能让她多花一分钱。她坚决不吃医院的饭,贵!她说:“在山里时,这么白的馒头许多人是很少吃到的……”

  网友们尽力了,爹娘尽力了,医生尽力了。

  但,无论如何,网友们的那点力量是有限的。

  11月28日,小娣真的要走了。最后,小娣拉着一位网友的手,说:“对不起,我没能活下去……”

  15岁的花季生命,作过了最大的努力,忍住了世上最剧烈的疼痛,写过了数万言活下去后的报恩计划,但还是没能感动上帝!显然,死和疼痛相比早就是一件幸福事,所以,最后最后,她只能对尽了最大努力想让她活下去的网友们说声“对不起”了!

  女儿所受的恩爹娘来报,葬罢女儿,刚烈的娘一拉丈夫的手,说:“走,献血去!”于是,这两个一贫如洗的农民就回到了洛阳,去义务献血点,献血!抽罢血又打听:一个人最短时间献血能几天一次?能献多少年?这两个农民想连续献血,献一辈子!