愿意冒死一试的病毒

  一名菲律宾学生制造了一种名为“我爱你”的电邮病毒,许多人收到这封电邮时,不虞有诈地打开了,结果受到感染,连英国下议院的电脑系统也没能幸免。专家说,这种病毒正在迅速蔓延。

  这种病毒之所以成功,是看准了人们的心理吧?

  恋爱中的人,收到“我爱你”电邮,会以为是心上人发出的,于是连忙打开。失恋的人,以为是旧情人重投怀抱,也迫不及待打开来看看。没有恋爱的人,以为有人暗恋自己,所以,满心欢喜地打开看看。结果,他们的电脑全都中毒了。

  看见“我爱你”这三个字,谁能忍住不去理会呢?我们多么渴望被人所爱,相识的,甚至不相识的。

  要传播电脑病毒,除了“我爱你”之外,以下几句,也保证可以骗到对方:

  “我第一眼便爱上你。”

  “我知道有人暗恋你。”

  “思念你。”

  “给美丽的你。”

  最后这句,凡是女人都会打开来看看。即使知道可能是骗局,我们也愿意冒死一试。

  但能给我片刻欢愉,一死又何妨?最厉害的病毒,是爱和谎言。