[热读] 选择

  一位非常成功的人力资源经理在过马路时被突然而至的汽车撞倒,因抢救无效而离开了人世。她的灵魂升入了天堂,在天国之门遇见了天使。“欢迎来到天堂。”天使说,“我们从没遇到过您这样成功的人力资源经理,因此我们无法确定如何处理你。”“没关系,让我进来就是了。”女士说道。“当然,我也想这么做,”天使回答道,“但我也必须遵从上级的命令。我们现在只能先让你在地狱里住一天,然后再到天堂中待一天,然后让你选择自己最终的永久住所。”人力资源经理说:“我已经决定了,我选择住在天堂中。”“对不起,这是我们的规定。”

  说完,天使将人力资源经理带入电梯,电梯往下行驶,最终到达地狱。地狱的门开了,她发现自己进入了美丽的高尔夫球场的葱绿草地上。远处是乡村俱乐部,而眼前迎接她的都是她以前的朋友和与她一起工作的同事们,他们都穿着晚礼服,并为她的到来而欢呼。他们逐一在她的脸颊上亲吻,并与她一起回顾往事。

  晚上他们在乡村俱乐部进行了一轮精彩的高尔夫球比赛,并且品尝了美味的牛排和龙虾,享受了一顿丰盛的晚餐。她还遇见了地狱的管理者魔鬼,而其实他是个善良的人。她在那里度过了一个美妙的夜晚。当她该离开时,才意识到自己在这里过得非常愉快。电梯一直向上行驶,最终又回到了天堂之门,她看到天使正等着她。“现在,你该在天堂中度过一天。”在随后的24小时里,她漫步闲逛于云中,弹奏竖琴,高声吟唱。她在天堂中也度过了愉快的一天。

  第二天,天使问她:“你打算去天堂还是地狱?”人力资源经理想了一会儿说:“天堂确实宏伟美丽,但我在地狱中过得更愉快。”接着,天使又一次陪同她乘上电梯,向下行驶电梯,将她带入地狱。电梯门打开时,她发现自己身处一片荒芜的废墟中,她的朋友们衣衫褴褛,正捡着地上的垃圾,魔鬼恶狠狠地站在她跟前。“我不明白,”人力资源经理问,“昨天我来时,这里有高尔夫球场、乡村俱乐部,我们在这里吃着龙虾、一起跳舞,但现在这里却成为荒凉的废墟之地,而且我的朋友们看起来非常悲惨。”魔鬼冷笑着说:“昨天我们想要招聘你,而今天你已成了我们的雇员……”