一杯咖啡5000日元

  日本人森元二郎开了一家咖啡店,这家咖啡店创造了一个世界之最,店内的一杯咖啡卖到5000日元。这个令人喘不过气的价格推出后,一下子就传开了。

  很多人无法相信这是真的,有的人认为这明摆着是咖啡店欺骗敲诈顾客。但同样令人难以置信的是,卖价如此昂贵,老板却赚不到钱,这是因为这杯咖啡成本太高。首先,装咖啡的杯子是法国制造的,极其名贵,每个咖啡杯价值4000日元,而当顾客用完咖啡后,这个咖啡杯将被包装好随送顾客。其次,每杯咖啡由名师现场精心调制而成,名师工薪很高,而咖啡用料独特、原料费很高。再者,这个店的服务极尽殷勤、周到,在豪华如宫殿般的咖啡店内,许多打扮成古代宫女模样的服务员侍候在旁,顾客身临其间,飘飘然恍若万人之上的帝王一般。

  出于对这杯昂贵的咖啡的好奇,顾客竟蜂拥而至,而这些好奇的顾客来过一次,往往就很难忘却店内奢华的气氛,不但自己下次还会光临,更会向亲友义务宣传,引来更多的顾客。

  也许人们会怀疑,5000日元一杯咖啡,经常去喝岂不要喝成穷光蛋?这正是奥妙所在。5000日元一杯的咖啡只不过是一个吸引人的幌子,店内还有许多普通价值的咖啡和其他饮料,而这些正是该店真正的赚钱来源。大多数顾客喝的都是普通的咖啡和饮料,如果他们都喝那杯世界之最的咖啡,森元二郎也会成穷光蛋,因为那杯咖啡并不赚钱。