[万叶集] 微小说三则

  我因车祸而失明,所以我从不知女友长什么样。那年,她得了胃癌,临终前她将眼角膜移植给了我。我恢复光明后的第一件事就是找她的照片,然而我只找到她留给我的一封信,信里有一张空白照片,照片上写有一句话:“别再想我长什么样,下一个你爱上的人,就是我的模样。”(真是爱情小说)

  一个小男孩对小女孩说:“我是你的BF。”女孩问:“什么是BF?”男孩说是BestFriend(最好的朋友)的意思。后来他们结婚生子到了风烛残年,老公公对老婆婆说:“我是你的BF。”老婆婆问:“什么是BF?”老公公微笑回答:“BeForever!(要永远这样啊!)”(原来BF还可以这么解释)

  他站在镜子前,一个女鬼从背后慢慢向他移来,冰凉的手突然捂住他的眼。“猜猜我是谁?”声音阴冷恐怖。他淡定地面无表情:“你是鬼。”“哎呀真没趣,又被你猜到了。”阴冷声音瞬时变成娇嗔。她跺脚,变成一股烟又飘回了骨灰盒。“笨老婆,玩了二十多年还没玩够。”他抱怨着,长满皱纹的脸上却洋溢着满满的幸福。(人鬼情未了)