[流行] 创战纪

  导演:约瑟夫·科辛斯基

  主演:杰夫·布里奇斯(凯文/克鲁) 加莱特·赫德兰(萨姆) 奥利维亚·维尔德(葵拉) 迈克尔·辛(克斯特)

  上映日期:2011年1月11日(中国大陆)

  推荐指数:★★★★☆

  著名电脑游戏开发专家凯文·弗林在开创最新游戏的过程中离奇失踪,多年之后,他的儿子——27岁的科技天才萨姆在一条神秘信息的引领下,来到父亲的旧办公室,并神奇地进入了父亲设计的电子世界。他发现原来父亲被自己创造的数字化身克鲁困在电子世界已长达20年。在勇敢的女战士葵拉的帮助下,父子俩准备回到现实世界,他们闯过了生死一线的重重险关,但一切还远远没有结束……

  影片的上一部是上映于1982年的《电子世界争霸战》,很多当年曾出现在影片中而被认为是不可能的电脑技术如今已变成现实。《创战纪》投资高达3亿美元,被称作“继《阿凡达》之后再度令观众心驰神往的视听盛宴”,影片采用最前沿的3D技术,从冷色调的建筑和服饰到炫目的高速摩托车,都会让观众惊呼:“哇哦,未来原来是这样的!”