[情感] 让我完成他的爱

  她到来时,抱了一束百合,因为我说过我喜欢这种花。我却埋怨她乱花钱。因为我知道,她刚刚在一家小公司里面找到个推销的活儿,每个月只有一千元左右的薪水。

  她笑了笑,把花插在花瓶里。这笑容很熟悉,和大哥十分相似。还是昨天,我刚刚在电话里和大哥吵了一架。我对他,一直是有怨恨的。他工作最早,生活最好,却不知道孝敬爸妈,当年我上大学的学费,他一分钱也没有掏。

  可是她不一样,她自小就与我亲近。大学就选择了我所在的城市,那时,她在QQ上告诉我,她想来跟我做伴,事实果然如此。

  她告诉我说:昨天,我爸给我打电话了。

  我冷冷地说,别跟我提他。

  她怔了一下,乖巧地低下头去吃饭,我突然觉得自己有点过分。

  她总是安静地在这里吃饭,然后收拾我的房间,陪我看会儿电视,然后礼貌地对我说,姑姑,我走了。

  我送她到楼道口,有时会看着她的背影失神,她一个人独处的时候,会不会觉得像我呢?

  我不知道。低下头看短信,一个80后的未婚优秀男青年,在相亲大会上认识我之后,就开始对我无事献殷勤,鬼也能看
出来他有目的。但他无房无车,不是我所能看得上的。既然已经成了剩女,那我一定要找个钻石男人。

PART.1

  以前的同学给我发短信:清河园的房子正在开盘,现在一万定金顶五万,我能找到关系。看得我心跳,是啊,在城市里没有自己的房子,整个人就完全没有了安全感。

  可是即使最小的一套房子,首付也要近十万元,我从哪里找这笔钱?我忧心忡忡无处发泄,找她聊聊,无非是望梅止渴。可是她却跟着我发起愁来,突然间说了一句,要不,我找我爸借?

  我的脸马上拉下来,我宁愿不要这套房子,也不会向他开口。这个被我称为大哥的男人,在我心目中如同陌路。

  借钱的时候,我才突然发现,翻遍手机却没能找出几个可以开口的人,我悲凉地坐在床边失神,是自己人生太失败还是羞于开口?没有答案。

  手机在一边拼命响,她在电话里兴冲冲,姑姑,我借到了三万元,你不是说你有五万元吗?再找一点儿,不就够首付了吗?

  我犹豫,是因为惊异,她同学大都刚刚毕业,她从哪里弄来这么大一笔钱?

  她把银行卡送来时,我心平气和地请她坐下,问她,这钱从哪里来的?她脸红了红,我找张鹏飞借的。

  我顿时就觉得有火气上头,那个男孩我早在她上大学时就见过,典型的富二代,张扬蛮横,却不知道怎么就看上了她,追求她时就被我挖苦过,她也心甘情愿地拒绝了他,没想到藕断丝连,她竟然重新找到了他。

  我愤恨地把卡推回去,冷冷道,我不要。

  她却急了,姑姑,我找了很多同学,实在是没办法了才找到他,他答应借钱,也没提任何条件,你知道他现在在他爸的公司里做事,人也不像以前那样张扬了……

  我看着小小的她,几乎能想象到这几天她跑各个同学那里借钱,羞涩的她怎么能开得了这个口?我想象着,眼泪快要掉下来了,却依旧淡漠地说,那房子真的不怎么好,我改主意了,这钱你还给他,说谢谢他。

  她走的时候,很失望,突然回过头说了句,姑姑,我要能变个男人心疼你就好了。

  泪水几乎是要强忍才能忍得住,我推她,快走吧傻丫头,姑姑孤单,但姑姑活得很舒服。

PART.2

  那些年,她的父母在外面做生意,家里忙不过来,暑假时就把她寄宿到我家。那样敏感小心的她,自小就懂得寄人篱下的道理,虽然是爷爷奶奶隔辈亲,但却免不了受各位没分家的叔叔婶婶的气,加上大哥人情淡漠,于是她并没有受到大家多少欢迎。