[万叶集] 开怀一笑 换位思考等14则

换位思考

  儿子心不在焉地写着作业,老想到楼下找小朋友玩。我对他说:“学习的时候不能三心二意,人在家里,心在外面!”

  儿子抬起头,可怜兮兮地对我说:“爸爸,我心在家里,人在外面,行吗?”

精妙批语

  父亲翻看儿子的作文本,发现有一篇作文结尾处老师的批语很奇怪:兔子不吃窝边草。便问儿子是怎么回事。

  儿子支支吾吾地道出了实情:“这篇作文是我抄同桌的。”

暗恋

  一男生暗恋一女生许久。一天自习课上。男生终于鼓足勇气写了张字条给那女生,上面写着:其实我注意你很久了。

  不一会儿,字条又传回来,上面写着:拜托,别告诉老师,我保证以后再也不上课嗑瓜子了!

学车

  一女士学车,碰到了树上。

  教练责怪:“怎么搞的?”

  女士说:“我是初练(恋),很紧张。”

  过了一会儿。女士又碰到了树上,教练说:“这次是失恋吧?”

捡到手机后

  自习时,甲捡到一部昂贵的手机。他翻开电话簿,找到“我的爸爸”,按号拨过去。

  接通后,信号不好,甲大声地说:“你儿子的手机在我手里。”

  电话里的男声很紧张:“你别动我儿子,要多少钱都好说……”

  甲:……

纪念日

  在我们的结婚纪念日上,丈夫送给我一枚漂亮的金戒指,并柔情地说:“因为两个字,令我给你买了这份礼物。”

  我甜蜜地说:“是‘爱情’吗?”

  丈夫说:“不,是‘降价’。”

绝妙方法

  某日跟一群股友八卦。说到了私房钱,众人正在感慨无论怎样都会被对方发现时,一个大叔说:“我都存银行。”

  众人问:“那存折或卡呢?”

  大叔憨厚一笑,说:“烧掉,要用的时候再拿身份证去补。”

请换台

  我带儿子到银行取款,告诉他老老实实地坐在等候椅上,不要乱跑。

  儿子点了点头,认真地看着银行的大屏幕,上面滚动着存款利率及汇率等各种信息,没想到他竟然对这个感兴趣。

  看了有一分钟,只见儿子突然起身,走到旁边的银行保安身边,指着他腰上的对讲机说:“一点儿都不好看,换台。”

心情不好

  邻居:“昨天你家楼下发生了什么事?发出好响的声音!”

  丈夫:“没啥事,昨天我老婆心情不太好,把我的大衣扔到楼下了。”

  邻居:“什么?扔件衣服会那么响吗?”

  丈夫:“嗯,主要当时我也在衣服里。”

色彩斑斓的天空

  一对浪漫的情侣在散步,女子指着天边的火烧云说:“亲爱的,看,多美的黄昏!”

  男子凝视着色彩斑斓的天空,半天蹦出一句:“有啥啊,不就一彩屏吗!”

白面黑芝麻烙饼

  爸爸对可可说:“今天我看见一位美女,大大的眼睛,圆圆的脸蛋,雪白的皮肤,几点淡淡的小雀斑使她显得更可爱动
人,我简直不知道该用什么语言来形容她的美丽。”

  可可对陶醉得直流口水的爸爸说:“我知道,这是白面黑芝麻烙饼。”

真没有了

  前几天单位吃饭,一年轻同事要了一瓶大雪碧,给大家倒了一圈,轮到自己的时候瓶子空了。于是该同事晃着雪碧瓶问服务员:“这个还有吗?”

  服务员屁颠屁颠地跑过来,接过瓶子仔仔细细地检查了一遍,一脸诚恳地说:“没有了。”

讨价还价

  看中了一副手套,老板要35块,我说30块我就要了,老板不依非要35,讲了几个来回不肯让步,我想想就算了,给了张50块的,他很麻利地找了我35……

惯性

  高中时上学起得早,早点都是老妈做好放我书包带到学校吃,一般就是馒头包子。

  周日不上课,老妈做了稀饭,我也不知哪根筋抽了,端起稀饭就扔书包里……