邻家武圣之三坎坷上学路

  清早的阳光笼罩小镇。晨曦中,听得见唧唧喳喳的鸣叫。

  身穿校服的曹歌正在整理仪容。一旁的书桌上摊着一个日记本,写着曹歌的近期计划:尽量多地了解对门那家外星人的底细!

  想着,曹歌捏紧了拳头,宣誓道:“我一定会努力的!”

  “——努力什么啊!”妈妈的叫声震天动地从楼下传来,“歌子!你还不下来吃饭?”

  “啊啊,我马上就来了!”

  五分钟后,曹歌咀嚼着煎蛋,慌里慌张地拎着书包跑出家门,正赶上看见对面的卓小豪打开门跑出来,他一边跑,一边挥舞书包,招架着背后不断飞来的箭……

  “早上的训练还没完成你就想溜?”卓妈妈,那位时尚而火暴的女士在屋子里发出母老虎般的吼声。

  “喂!喂!”听见曹歌的叫声,他的脚步慢了下来,曹歌气喘吁吁地追上他,“你……你要去上学啊?”

  “嗯啊。”卓小豪的眯眯眼变得弯弯的,“我上高二。”“难道你要成为我的同学?”曹歌又惊又喜,“为了观察地球人的生活,你们真是下足工夫!”

  然后她指指一条小巷:“来,这边走是近路!”

  “你们初来乍到,人生地不熟,有事情尽管问我!”曹歌边跑边回头说。

  小巷不长,说话间已经到了头,巷子外就是马路,曹歌将头扭回来的一刹那,正看到一辆大卡车没头没脑地朝她开来!

  “啊啊啊啊——”曹歌惨叫,反应过来时,她已经在电线杆顶俯瞰这个从小长大的小镇。

  “这这这是怎么回事?”曹歌又羞又惊,挣扎不已。

  “谁让你那么不注意安全啊……再乱动会掉下去哦。”卓小豪好心地提醒。

  然后他说:“既然要抄近路,不如就从空中走直线过去吧?那比较快。”

  曹歌还来不及回答,卓小豪抱着她,以电线杆、广告牌、屋顶等为踏脚石,迅捷无比地朝着学校而去。

  曹歌刚开始还有点儿慌张,慢慢就被这种兜风一样的惬意感与速度感俘虏了,她兴奋地说:“这招真厉害!”

  “嘿,我也就轻功比较好而已。”“你们星球上的重力一定比地球上来得大。”曹歌却像完全没听见似的自言自语,“所以在地球上,你们的行动就很轻盈,根据牛顿的地心引力学……”

  不等她说完,卓小豪的脚不小心钩到了一根电线,人仰马翻。

  “对不起对不起,我学艺不精。”卓小豪跳起来道歉。

  “别、别废话啦!快上课了!”曹歌尴尬地推开卓小豪。

  好在天马中学已经近在眼前了,两人抓起各自的书包,急急忙忙地向前跑去……

  邻家武圣1:http:///yilinzazhi/fcgs/id-2010.html

  邻家武圣2:校园风云录  http:///yilinzazhi/fcgs/id-2084.html

  本篇文章是:邻家武圣3之坎坷上学路。

  未完待续.....