[流行] 你得给她一个心动的理由

  她被称为“孙教授”是因为上相亲节目。在节目现场,她常常对那些“应征”男性冷嘲热讽。有一次,面对一个中科院博士生,故意说自己是“孙教授”,从此之后,她就被戏称为“孙教授”。她几乎是相亲节目的“钉子户”,挑剔,强势,毒舌,从来没有为任何人把灯亮到最后。

  于是很多人说“孙教授”根本不是真的要相亲,想嫁人不是她那个样子。否则,那么多好男生把她选为心动女生,她凭什么一个都看不上?

  “孙教授”在台上待了十几期,对敢于冲上来的男生,手起刀落毫不留情,几乎是见一个灭一个。那些被她挖苦贬损以至灭了灯走人的男生其实应该庆幸,幸亏遇到的不是“图兰朵”公主,否则灭掉的就不仅但是灯了。

  这样一个又美丽又年轻又经济独立且性格又如此之“图兰朵’的女孩子,谁能把她带走呢?在全国人民的监督下,我们看到了那个26岁的“海绵宝宝”。但但从电视短片看,“海绵宝宝”属于“可爱型”的大男孩。他是香港人,现在北京工作,梦想四五年后能拥有一家自己的西餐厅。

  “海绵宝宝”说:“我最不喜欢的就是强势女生,我喜欢像孙雅莉那样的甜美系女生,小鸟依人的那种。孙雅莉是我心目中的理想女生,我觉得她好可爱。”此话一出,全场大跌眼镜。一向毒舌的“孙教授”竟然热泪盈眶,边流淌着幸福的泪水,边哽咽地说:“你敢选我,说明你内心足够强大!”“你敢选我,我就敢跟你走!”。

  哭泣,泪水,欢笑,牵手。主持人说,孙雅莉是史上最假最假的悍妇!

  如果仅仅是想找个乐意把自已娶回家的男人,根本没必要上相亲节目,尤其对于年轻美丽且经济独立的女生来说。

  都已经上了相亲节目,那就非得是特别动心的了。否则,如果要凑合,何必到全国人民面前凑合呢?女人只要想清楚这一层,那基本上个个是“图兰朵”。不要责怪女人挑剔,强势,那是因为休没有打动她的心,如果你让她动心了,你就是董永,卖身葬父,一贫如洗,她也会从天上飞下来!

  有一次看郎成平的一个采访,说到现在女孩子嫁人都要求男人有车有房,郎成平作为一个经济学家,首先最认女孩子这样的要求是合理的,但他自己也说,他在30岁的时候,肯定是没房没车没有经济条件,但他会给女孩子希望和远景,让女孩子愿意跟他在一起。

  郎戚平无疑说出了一个“真理”——你得给女人一个动心的理由。你可队没有钱没有权甚至没有太好的工作,但你得懂得你要爱的女人的心。而多数中国男人是不懂得这一点的。

  多数中国男人往往简单地把让女人动心理解为“条件”,女人没动心,是自己条件不好,女人动心,是因为自己条件好。于是,有钱有权的直接用钱和权去搞定,没钱没权的普通人家的男孩子,肩负着振兴家庭经济的重任,他们接受的教育也不是“动心”教育,而是“好媳妇”教育,他们应该找那种把自己主动奉献给男人和男人的一家的女人。这是普通人家男孩子的“好媳妇”要求,这样的要求,“孙教授”显然不屑。

  我认识一群“败犬女王”,个个独当一面,但就是没有人追,即便是追,也就是给点小暗示,一看没动静,直接就撤。我对“败犬女王”说,你们太优秀了,男人要追你们需要很大的勇气,你们就不能低姿态一点吗?“败犬女王”的回答是:我们也很累也很辛苦,我们如果要找一个丈夫,他连追我们的勇气都没有,我们还指靠他什么呢?白天上班像上战场一样,晚上回家还得面对一个连爱我们都不敢主动的软弱男,我们为什么要这样的婚姻?

  所以,孙教授在遇到海绵宝宝之前,一直是强势的,她根本不可爱,而且她也不屑于让你觉得可爱,她是在等一个真正觉得她可爱的男人,一个无论她多么无理,多么霸道,多么胡搅蛮缠,都说她好可爱好甜美好温柔的男人——而女人想要的男人,想要的爱,多数时候就是这样的。

  而这也是为什么“孙教授”在遇到海绵宝宝的时候会哭——她要的不过是这么简单的一个东西,而为了这个东西,她受了那么多委屈。