好大一颗树等12则

好大一棵树

  “县人事局王局长,今天是您58岁生日,您在县工行工作的大女儿、在县法院工作的二女儿、在县税务局工作的小儿子以及在县公安局工作的大女婿、在县政府工作的二女婿、在县医院工作的儿媳妇,共同祝您生日快乐!为您点播一首歌曲《好大一棵树》,请欣赏……”

别以为我不懂

  检查儿子作业,发现有一道几何证明题他求证的方法过于烦琐。于是,我拿起笔和尺子在图上增加了一条辅助线,然后微笑地注视着儿子,希望他明白:辅助线在解题中的运用。

  聪明的儿子立刻会意地抢过笔和尺重做起来,我及时端来一杯牛奶准备犒赏他。不料,儿子忽然面红耳赤地夺下奶杯:“老妈,不带这样的!”我疑惑地问:“怎么了?”儿子埋怨道:“拿笔看着我——鄙(笔)视;拿尺对我笑——耻(尺)笑;拿着杯子冲我晃——卑鄙(杯比)。别以为我不懂!我们在学校都这么干。”

打卡机

  死党说国庆被家长拖去相亲了个天秤男。之后这男的每天早上发消息:我上班喽。傍晚发消息:我下班喽。从不多聊一句。她愤怒地说:小样儿!当我是打卡机啊!

姥姥讲故事

  小外甥闹着要姥姥讲故事才睡觉。
  妈:从前有个人去买菜……外甥:不行,我要听奥特曼。妈淡定:从前奥特曼去买菜……外甥大闹:不行,我要听奥特曼和怪兽打架!
  妈:从前有个奥特曼买菜的时候和卖菜的怪兽打起来了……然后外甥听到奥特曼和怪兽为一斤白菜打得头破血流后,满足地睡觉去了。

菜鸟学化妆

  从小学到高中,学生都是不准化妆的。到了大学,我的一个闺蜜产生了化妆的念头。她最喜欢的就是画眼影,而且颇为大胆,啥颜色都敢往脸上抹。她妈妈一直没作评价,随便她折腾。
  终于有一天,闺蜜抹了极其夸张的眼影,准备出门上课。她妈妈看到后,迟疑了一会儿,问她:“悟空,你要走了?”

最牛手机

  泰坦尼克要沉了,救生艇没桨没油,马达也坏了。诺基亚用户用手机砸开了马达外罩开始修理。iPhone用户拍摄了自己和马达的照片发微博求助。Android用户写好遗书后就关机了。山寨用户把手机电池抠下来安在马达上,于是救生艇开走了。

脸盆火锅

  昨天朋友叫我去他宿舍吃火锅,进去后看到一群小伙子围着一个大脸盆!脸盆里有各种火锅料各种蔬菜!脸盆里还插着两根“热得快”。

开卷考试

  一次,某班开卷考试。教授说:可以带任何你们带得动的东西。
  考试当天,某甲扛了三大箱书,某乙带着手提电脑,正当得意时,只见某丙背着一位研究生进了教室。

限娱令

  台长:老孟呀,限娱令来了,你的节目怎么办?老孟:简单,我打算把《非诚勿扰》改成这样:第一环节播报女嘉宾先进事迹,第二环节播报男嘉宾致富之路,第三环节播报男女嘉宾对口扶贫,第四环节领导亲切慰问女嘉宾,握手并合影。台长:好!很好!

让个座吧

  早上上班乘公交车很挤,途中上来一位八十多岁的老奶奶!
  老奶奶颤巍巍地牵着一位满头白发的老爷爷。挤到一位六十岁左右的大爷面前说:“小伙子,麻烦给让个座儿啊!”一车人都凌乱了!然后“小伙子”开心地起身把座位让给他们了。

翻译

  文科女给医科男发短信:“青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来。”
  医科男回:“请说中文。”
  文科女:“你妹的,老娘不去找你,你就不知道来找老娘……”

藏零食

  我喜欢吃零食,怀孕后老公不让吃乱七八糟的了,于是偷偷吃。一天出去买了一包棉花糖,藏在橱柜里,上面还盖了个塑料袋,结果被发现了:“这是什么?”沉默了10秒钟……继续咆哮:“你以为你一米六的个子看不到的地方我一米八就看不到吗?”