Selina浴火重生:一场迟来的婚礼

  “总是要流一些滚烫的热泪,才能换来对爱的体会。你看世界没有毁灭、心也没有碎,其他的就交给时间解决……”——证婚人马英九

  10月的最后一天:万圣节、世界勤俭日。同时也是台湾歌手Selina结婚的日子、30岁的生日、浴火重生的第374天。

  时间回到去年10月22日18时58分,Selina的父母(任爸、任妈)发了一条微博,说女儿在上海拍戏(《我和春天有个约会》),还嘱咐宝贝“一定要好好的”,而就在几个小时以后,他们得到了女儿重度烧伤的消息。这一天后,Selina的一切发生了改变。

  烧伤前的Selina,微博介绍是“S.H.E的S、Pinky的妈咪、浴帽贝雷帽的发明者”,烧伤后,介绍里加了一条“努力复健中的女子”。

  任爸、任妈一直共用一个名为“任妈and任爸”的微博,内容曾是风景、美食、宠物小狗……直到Selina烧伤,“任妈and任爸”成为了Selina伤情的直播间,女儿的每一点进步都被任爸任妈“记录在案”。

  伤后第22天,Selina整张脸可以外露。看着深红色灼伤的脸庞,她自嘲像是关公。第24天,头顶全见天日,任爸说她像三分头的军人。第50天,可以用筷子夹菜了。第62天,Selina试着步行,妹妹任容萱想到了阿姆斯特朗的登月名言:个人的一小步,人类的一大步,并立即发短信给姐姐:你的一小步,幸福快乐的一大步!第70天,洗了第一个澡。虽然皮肤还有点刺痛,但她依然掩饰不住紧张和兴奋。这一天,是2010年的最后一天,浴后的Selina焕然一新,准备好迎接新的一年。

  浴火重生,一切都得从头来过。

  这本是一个励志故事,让它多了重浪漫色彩的,是Seli?鄄na的未婚夫张承中。面对几近毁容的Selina,他对她说:“之前你没空想婚礼的事,现在可以专心筹备。”

  他还开通了名为“Diong?鄄Diong”的微博,追问事故责任、鼓励未婚妻,但偶尔也难掩内心的惶恐:“这种感觉很难描述,有点像每天在等待走钢索,不确定她会不会崩溃,或不确定她什么时候崩溃。”

  今年4月1日,本是Seli?鄄na原定的婚礼日期,他们还设计了一个桥段,在婚礼最后说:祝大家愚人节快乐!

  一切未按计划进行。很多人曾猜测,张承中会取消这桩婚事。

  事故发生后的第294天,8月12日,微博上终于传来了Selina的喜讯,她还附上了试穿婚纱的照片。婚礼就定在她30岁生日那天。

  婚礼前两天,Selina发布了新歌《爱我的每个人》,她已经一年没唱歌了,“我都快忘了唱歌有多快乐!虽然得坐着唱,但是我终于完成了!”

  10月31日,婚礼如期举行。www.rensheng5.com

  由于还未痊愈,Selina不能久站,只能坐在椅子上完成各项仪式。

  爱的誓言里,新娘说:“我不能用力跟你拥抱,但我却觉得,离你更近了。”新郎说:“我不敢多说,但我知道,不管要等多久,接下来的每一天,我都会陪着你走下去。”