邻家武圣

  屋子的正门关得严严实实,曹歌试着拧了拧门把手,纹丝不动,她正拿不定主意要不要敲门,脚下的地板忽然裂开了。

  “……”曹歌都来不及惊叫,就跌进了一个地下室,刚才的地板变成了天花板,它很快合上,并且露出一排垂挂的标枪来。

  曹歌魂飞魄散地满地打滚,标枪惊险万状地落在她滚过的地方。

  前面是一堵墙,墙上的斧子对着曹歌没头没脑地劈下来,曹歌一边大叫一边高举双手,以空手入白刃的高难度姿态接下了那柄利斧!

  与斧子相连的那面墙壁忽然像旋转门那样转动起来,把曹歌转进了另一个小房间。里面什么也没有,白茫茫一片。曹歌正紧张地喘着气,只见两边的墙壁开始慢慢收缩……

  “我、我不玩了啦!”曹歌快哭了,“我要回家!”

  墙壁已经收缩到迫在眉睫的地步了,曹歌伸直双手死命朝两边撑,不行,女孩子的力量阻止不了墙壁的移动。她只得双手双脚并用,整个人于是处于悬空状态……

  “我……不……行……了……”曹歌的脸上开始浮现出死相了。

  就在这个时候,头顶开了一扇小窗,一个人影以极快的速度跳进已经非常窄的两堵墙的空隙中,双手揽住曹歌的腰,带着她朝上跃去。

  墙壁失去阻碍,很快地合上,发出沉闷的声响。

  曹歌得救了。她现在的位置是一条走廊。刚才那个差点儿要了她小命的房间就在地板下方。

  紧紧抱着那个救了自己的人,曹歌脸色苍白,心有余悸。

  然后她才反应过来,猛地松开,“你……”她颤抖着指着眼前的人。

  那是一个看着就没啥干劲的男孩子。头发有些乱,衣服穿得皱皱的,两只手插在裤兜里,背有些微驼。他的样子倒是不难看,只是眯着一双眼睛。

  “……你干吗眯着眼睛啊?”于是这变成曹歌的第一个问题。

  “眯着眼睛?”男孩莫名其妙,脸上那两道缝微微打开了一些。

  原来不是眯着眼睛,是眼睛实在太小了啊!曹歌的后脑勺流下一滴汗。

  眯眯眼问:“你没事吧?”

  “没事……”曹歌说着,猛然暴走,“没事才怪!这是什么鬼屋子啊?为什么我只是在门口站了一会儿就要掉下陷阱?就要被箭射被斧劈被墙挤?这里是清朝十大酷刑的博物馆吗?”

  “汗,没有啦,这里其实是我们家的训练场。”眯眯眼说,“不过你的身手很灵活呢,几乎安全过关了嘛。”

  “也就是说你刚才从头看到尾喽?”曹歌揪住眯眯眼,恨不能将他揍一顿。

  旁边的一堵墙这时裂开了,走出三个人来。www.rensheng5.com

  一个戴着眼镜穿着围裙的瘦弱大叔,一个身材魔鬼衣着时尚的长发女士,一只正在吃棒棒糖的洋装小萝莉。他们像围观一样盯着曹歌看。

  曹歌一下子觉得很尴尬,对眯眯眼抡起的拳头也不禁放了下来。

  邻家武圣2:校园风云录  http://www.rensheng5.com/yilinzazhi/fcgs/id-2084.html

  邻家武圣3之坎坷上学路:http://www.rensheng5.com/yilinzazhi/fcgs/id-2084.html   未完待续.....