改变Google的厨师长

  在Google刚成立时只有十来个员工,Google公司在一家拥挤的居民房里办公。

  而Google成立的时候正是互联网开始发展的时候,因此人才的流动性很强。

  Google的创始人谢尔盖一直在考虑如何才能增加Google对互联网人才的吸引力,提高薪水肯定不现实,因为Google也是刚刚成立不久没有多少资金。

  谢尔盖为了了解最吸引这些互联网人才的是什么,特地走访了几十家网络公司。最后谢尔盖发现了由于这些做互联网的工程师工作都是特别忙,因此午餐都是随便吃一些三明治或者别的快餐,谢尔盖觉得这是一个很好的机会,于是谢尔盖决定从午餐开始改变。

  当时提供午餐的公司很多,可是大多数公司都是随便应付一下而已,谢尔盖为了改变这种局面,决定招一个厨师来为Google的工程师提供免费的午餐。

  谢尔盖打出了一则广告:诚征厨师长——Google的人饿了。在广告里,谢尔盖许诺Google的厨师长可以得到Google的股份。广告打出不久很快就有厨师来应聘,最后经过挑选,谢尔盖决定选艾尔斯为Google的厨师长。

  艾尔斯并没有把厨师长当成工作来做,而是当成一份事业来做。由于谢尔盖的充分授权,艾尔斯有了充分的权力来决定午餐做什么和怎么做。

  由于艾尔斯的加入,Google的午餐有了很大的改变,艾尔斯骄傲地对Google的同事说道:“我们有美国西南部风味的食品、经典意大利菜、法国菜、非洲食品,以及带有我自己烹调风格的亚洲菜和印度菜。”

  由于艾尔斯的努力,Google的工程师的午餐有了翻天覆地的变化,而很多工程师就是因为艾尔斯的午餐而留在了Google。

  在2000年Google列出的十大值得留恋的原因中,艾尔斯的午餐排在第一位。艾尔斯的到来打破了那种互联网公司没有生机的环境,有了艾尔斯的Google变得充满生机。

  随着Google一天天地扩大,艾尔斯决定扩大规模给Google的工程师做一日三餐和零食。

  不久在艾尔斯的努力下,在Google公司里在百米之内一定会有艾尔斯做的零食,这些零食得到了Google工程师的喜爱,他们亲切地把艾尔斯做的零食称为“小甜点”来表达自己的喜爱。

  而艾尔斯也在同事的帮助下在Google专门做了一个网站来上传各种各样的食谱,当一些家庭主妇不知道做什么菜的时候,都会在Google上搜索一下艾尔斯的菜谱,而这也给Google带来了很大的人气,艾尔斯也得到了谢尔盖承诺的股份。

  在Google刚开始的时候艾尔斯薪水很低,可是他的工作却很出色,他的这种把工作当成事业来做的态度感染了在Google的每一个工程师。每一个工程师都把艾尔斯当成了Google必不可少的一部分,他们亲切地称呼艾尔斯为大叔,而每年的明星员工艾尔斯都高票当选。谢尔盖特地和艾尔斯谈了谈,最后特意问他为什么能在厨师这样一个岗位上做得如此出色呢?艾尔斯说道:把每一份工作都当成事业来做。

  艾尔斯不仅仅改变着Google的饮食,更改变着Google的文化,在Google的每一个人都把艾尔斯当成了自己的榜样。把每一份工作当成事业来做,这句话也贴在了Google最显眼的地方鼓励着每一个在Google工作的人。

  把每一份工作都当成事业来做,也许这才是Google能有今天辉煌的根本原因。