“苹果体验店”进驻北大图书馆,你顶还是踩

  近日,“苹果体验店”昂首挺进北大图书馆,引人瞩目。北大图书馆称,和“苹果”合作有利于师生了解更多的信息技术。而很多同学则表示,引进商业化经营会破坏学习环境。苹果店开到图书馆,是抢占商机还是利于师生?该不该在图书馆开设商业店?对此你怎么看?

  “苹果体验店”进北大没有关系,因为北大校园里也有很多商店,关键是在图书馆里开一个体验店是否合适。图书馆是一个学习的地方,我不觉得苹果商品的体验和学习有必然关系。iPad也不是电子书,更像一个大玩具。如果它占的地方是自习区就更不合适了,在北大,自习座位远比“苹果”更为稀缺。

  ——北大学子

  “苹果体验店”开在图书馆,不应该大惊小怪,这是信息时代发展的趋势,电子图书为世界带来了阅读的新体验,同学们在埋头苦读的时候,也应该了解一下外面的世界、先进的科技,而不是囿于传统的读书模式。

  ——游游

  任何以盈利为目的的商业行为,都应该在学生中间予以制止。学校是处于商业圈外的一个团体,这种变相的“糖衣炮弹”行径,应该取缔。

  ——李双河