我是机器猫等6则

我是机器猫

  玄奘西行问菩萨,佛祖相貌何如?菩萨笑曰,佛无常相,但若有“面如满月、光头阔口、身材丰盈、手持法宝”者,必定是佛祖显圣。玄奘默默记下了,到天竺后,四处寻找有如上特征的人,果真让他找到一个,玄奘激动地上前执掌躬身道,请问尊驾可是如来佛祖?对方说,我是机器猫!

吉利话

  有个县官一心想升官发财,特别爱说爱听吉利话。有一天,全家人在吃饺子,县官故意指着饺子问:“这是生(升)的吧?”

  “爹,一点也不生。”儿子说。

  “老头子,不生。”老婆也在一旁附和。

  县官脸一沉,说:“娘们儿、小孩懂得什么?我说生(升)就生(升)嘛。”老婆孩子异口同声地说:“这饺子不能再煮了,再煮就成浆了。”

  县官更气:“什么?不升(生)就够苦了,还要降(浆)!”

茅房在哪

  本人五星酒店小领班一枚,某天,一巨帅老外来开房,办好手续后就在WC附近转,看上去是想找WC的样子。于是,我走上前用自认为很标准的英语问:“MayIhelpyou?”结果老外来了一句中文:“请问茅房在哪?”我一脸惊讶。老外又说:“不好意思,我是西班牙人,英语不太好,请问你刚才说什么?”我在一旁都笑喷了,敢情老外不是全会英语啊!!!

手机响了

  小偷的手伸到我包里准备偷手机,这时手机响了。小偷尴尬地抽手,此时,恰好我转身,于是,包包上的拉锁夹到了他胳膊上的汗毛,他手抽得太急,扯下来一大撮汗毛,最后,小偷捂着胳膊疼哭了。我真不是故意的!拿出手机低头一看,10086欠费提醒!哈哈哈……移动救了我啊!

密码错误

  昨天去取钱碰到的一件爆笑事……

  在我前面取钱的是个女的,大家都知道有些取款机会提示输入密码前要注意身边是否有人。那猛女输错了密码,然后发现页面回到提示,就立马转头对我说:“麻烦你站远点,机器提示有人在窥探我的密码……”

  后面排队的集体无语,大家都退了下,接着再重复3次,我们都退到离黄线3米远了。后来,该女的银行卡被吞了,我肚子都笑疼了……

手机中奖

  今天整理手机短信,发现中奖情况:我一共拥有4710余万元奖金。宝马一辆,兰博基尼两辆,保时捷一辆。iPhone4一部。儿子若干,在外走失的女儿一个。总经理称呼一个,亲戚4个,公司一家,法院传票2张。共欠电话费5万余元,信用卡被刷爆3次,受到一次海外捐助。