“西单磕头王”的致富路让你“羡慕嫉妒恨”

  北京西单某男子因磕头致富而被称为“西单磕头王”,该男子一小时磕头就磕出了4000多元,一家人更是过着奢侈的富人生活。

  网友嘲讽称,“每个给他钱的人,实际上都没有他富。”“如果真是这样还不如跟在他后面以乞讨为生,做什么白领!”磕头致富真的让你“羡慕嫉妒恨”吗?

  靠乞讨致富的群体,再富裕也摆脱不了内心的贫穷,他们表面上的富裕,永远掩盖不住心灵的一贫如洗——靠“乞讨”崛起的“富二代”们,骨子里流淌的始终都是乞丐的血液。

  ——日京

  认同这样的致富手段,无疑是认同好逸恶劳、滥用他人的同情是一种合理的生存方式。那样,对众多兢兢业业工作在自己岗位上的人,绝对是一种不公。

  ——素云

  这样的“发家致富”所引发的社会反应,无疑是让广大善良的群众觉得自己受到了欺骗。这对我们已脆弱的社会信任力,简直是雪上加霜。

  ——冥冥

  匍匐于大街,直接伸手等着别人“给钱”,实际上就是利用人们的同情心变相骗人钱财,而且严重影响了北京市容。这和小广告一样,是城市的顽疾。

  ——牛昆仑